和歌山の企業と新卒学生(2027年度卒業予定)・既卒学生をつなぐ説明会情報・就職情報サイト

POINT!

  • ハム・ソーセージの加工機械で国内シェアトップクラス!
  • モノづくりが好きな人は必見!オーダーメイドの製品を手がけるメーカー
  • 働きやすさにも注目!奨学金支援制度で社会人スタートを応援します
業種
メーカー メーカー
本社
和歌山県和歌山市布施屋823-1和歌山県和歌山市布施屋823-1 地図

from 採用担当者

「変化し、進歩する」をモットーにお客様第一の機械造りを目指します。

私たちは、食品(主にハム・ソーセージ)の製造機械を造るメーカーです。大手メーカーほか全国のハムメーカー様に機械を使っていただいており、カット、スライス工程においてはトップシェアを持つ会社です。私たちは、常に新しく、安全で安心、高効率な機械造りを目指し、日々休むことなく少しずつでも「変化し、進歩する」ことをモットーとし活動しています。

国内シェアトップクラスでは満足しない。めざすは本場ドイツを超える「世界一のスライサーメーカー」

みなさん、ハムやソーセージはお好きですか?
ハムは豚肉の加工食品。元は丸太のような形をしていて(業界では“原木”と呼びます)、この原木をスライスしたり、形を整えてカットすればソーセージのできあがり!
匠技研はハムのスライサーやソーセージカッター等の食肉加工機械を自社で開発・製造しているメーカーです。お客様は北海道から九州まで全国。だれもが知っている大手メーカーから各地の食品メーカーまで、多くのお客様が当社の機械を愛用してくださっています。

ハム・ソーセージ製造機械で国内トップクラスのシェアを誇る当社ですが、そこで満足することはありません。この分野で世界を席巻するドイツを超えるほどの「世界一のスライサーメーカー」になる!その夢を一緒に追いかけてみませんか?

Company Profile

COURSE インターンシップ

【新社屋:会社見学会のお知らせ】スライサー業界随一の実力派機械メーカーです♪

コースのプログラム内容

13:00 受付開始
13:30 会社・業界説明
14:00 新社屋の見学および設計・製造・営業部門のオフィスツアー
14:30 先輩社員との座談会 ~入社理由や会社の魅力を知ろう~
15:00 質疑応答、今後の流れ

随時開催
開催場所 / 匠技研株式会社 本社 ※田村動物病院で検索お願いします (和歌山県和歌山市布施屋823-2)
応募条件
どなた様でもお気軽にお越しくださいませ。
特徴
OB・OGと会える
若手社員と話ができる
業界理解に役立つ
職場見学ができる
少人数で開催する
新規登録(無料)

申し込みには会員登録が必要です。 会員登録がまだお済みでない方は、
「新規会員登録ボタン」をクリックしてユーロード!への会員登録を行ってください。

匠技研株式会社

お問合せ先

総務部
〒649-6321
和歌山県 和歌山市布施屋823番地2
TEL:073-497-6000
info@takumigiken.co.jp

担当

石桁 康雄

最寄り駅

JR布施屋駅

エントリー